Rekomendasi Implora Paint Nail Polish Dengan Hasil Cantik Seperti Jari Wanita Korea

|

Hai, Korean Lovers!

Sebagai wanita yang peduli penampilan, pasti kita akan merawat setiap bagian tubuh kita agar tampak indah dan juga sehat. Tak terkecuali dengan kuku jari kaki ataupun tangan.
Aku pun sangat suka menggunakan nail polish, karena seneng aja melihat jari-jari lebih indah.

Saat ini, cat kuku sudah menjadi trend dan style bagi semua kalangan. Sehingga banyak macam variasi cat kuku yang di produksi oleh berbagai perusahaan kecantikan. Salah satunya adalah Implora yang baru saja menghadirkan IMPLORA Paint Nail Polish dengan 2 shade yaitu Paint Me Pretty dan Paint It Red.

Meskipun banyak jasa cat kuku diluar sana, aku lebih suka untuk cat kuku sendiri. Karena aku tak harus meluangkan waktu untuk keluar rumah dan aku bisa berkreasi dengan warna kuku yang aku suka.

Sudah menjadi kebiasaan aku jika menggunakan cat kuku pada saat halangan atau haid. Karena untuk menghindari cat kuku menghambat air wudu masuk ke sela kuku pada saat akan shalat. Dan aku sangat senang saat Implora mengeluarkan produk nail polish terbarunya dengan varian warna yang cocok dengan tone kulitku juga.

Rincian Paket IMPLORA Paint Nail Polish Shade Paint Me Pretty

Implora Paint Nail Polish harga

Untuk pecinta cat kuku, kamu harus banget untuk mencoba Nail Polish Shade Paint Me Pretty ini, karena tersedia paduan warna yang bagus-bagus banget. Dalam satu paket/kotak terdapat 6 varian warna. Aku sendiri mencoba untuk shade Paint Me Pretty. 

Berikut varian warna yang terdapat di shade Paint Me Pretty, Korean Lovers!

  • 01. Barely 

Shade Barely ini memiliki warna nude pink, yang memberi kesan feminim untuk penggunanya.

  • 02. Caramel

Untuk No. 02 yaitu Caramel, yang memiliki warna lebih seperti merah bata atau orange yang lebih kental. Jujur, aku suka warna ini. Karena warnanya membuat kulit tanganku terlihat lebih cerah.

  • 03. Stone 

Warna Stone ini terlihat seperti warna biru keabu-abuan yang juga sangat cocok untuk menjadi base warna yang dipadukan dengan warna lain. Aku mencoba memadukan warna Stone dengan warna Barely dan hasilnya sangat bagus.

  • 04. Cobalt 

Varian warna Shade Paint Me Pretty berikutnya adalah Cobalt yang warnanya tampak warna biru terang. Untuk warna ini akan membuat warna kulit kita tampak lebih cerah juga.

  • 05. Ashy 

Shade Paint Me Pretty yang No.05 Ashy tampak seperti warna abu-abu yang cocok sebagai warna base jika ingin dipadukan dengan warna lain.

  • 06. Clear

Yang terakhir adalah warna No.06 yaitu Clear, warna yang bening. Warna ini bisa dijadikan sebagai warna pelapis terakhir pada saat kita menggunakan warna lain sebagai base. Sehingga warna yang kita gunakan tampak lebih cerah dan mengkilap.


Baca juga:

Hiatus? Penghargaan BTS 2023 Tidak Surut!

Fix! 4 Member BTS Wamil! Hiatus Hingga 2025!


Packaging & Ingredients Implora Paint Nail Polish

Implora Paint Nail Polish apkah peel off

  • Packaging

Untuk Packaging secara keseluruhannya sangat menarik, Korean Lovers! Kotaknya pun sangat indah dengan paduan warna ungu dan pink. Terlihat sangat feminim. Untuk kotaknya pun lebih praktis untuk kita membawa 6 warna sekaligus jika ingin bepergian.

Sedangkan untuk packaging botolnya sendiri terbuat dari kaca yang tebal dan warnanya sangat bening sehingga membuat kita bisa melihat langsung warna cat kuku yang ada di dalamnya. Ukurannya pun cocok untuk travel size jika ingin bepergian.

  • Ingredients

Untuk bahan-bahan dari nail polish Implora ini akan terlihat pada kotak ataupun botol nail polish. Bahan-bahan yang digunakan masih aman untuk pemakaian sehari-hari pada kuku jari kita.

Tekstur, Ketahanan dan Penggunaan

Pada saat aku menggunakan Nail Polish dari Implora ini aku sangat tidak menyangka kalo teksturnya akan sangat halus dan tidak menggumpal. Sehingga saat kita mengoleskan pada kuku, sekali olesan sudah langsung teraplikasi bagus di kuku kita.

Untuk ketahanan dari nail polish Implora ini sangat tahan lama dan tidak mudah terkelupas. Jadi, jika kamu mempertanyakan apakah Implora Paint Nail Polish ini peel off? Tentunya tidak ya, karena tidak mudah terkelupas.

Nail polish-nya pun cepat kering saat pengaplikasian ke kuku kita. Sehingga kita tak perlu menunggu lama untuk cat kukunya kering. Dan bisa segera beraktivitas lain jika sudah kering. Atau mungkin jika kamu ingin memadukan dengan warna lain dengan kreasi sendiri, jadi kamu tidak akan memakan waktu lama.

Penggunaannya pun sangat mudah seperti cat kuku lainnya, kamu cukup sekali oles dengan kuas nail polish. Hasilnya akan langsung terlihat. Jika ingin lebih tahan lama, saran aku kamu bisa gunakan varian clear untuk lapisan pertama. Lalu apabila sudah kering, lanjutkan untuk varian warna yang ingin kamu gunakan. Setelah kering, agar hasilnya lebih mengkilap, maka oleskan lagi untuk varian clear atau bening.

Hal ini selain membuat hasilnya lebih mengkilap, namun juga membuat hasilnya lebih tahan lama dan tak mudah terkelupas.

Pembelian Implora Paint Nail Polish

Setelah aku menggunakan nail polish dari Implora, tentunya aku merekomendasikan nail polish ini untuk kamu gunakan dalam sehari-hari. Warna favoritku adalah warna No. 02 yaitu Caramel.

Untuk pembeliannya sangat mudah ditemukan di berbagai e-commerce seperti Shopee atau web resmi Implora langsung, Korean Lovers! Harganya pun untuk hasil dan kualitas yang bagus ini sangat terjangkau.

Spread the love

36 thoughts on “Rekomendasi Implora Paint Nail Polish Dengan Hasil Cantik Seperti Jari Wanita Korea”

  1. Kutekan di rumah memang punya kesan tersendiri ya kak. Bisa lebih santai dan me time-nya terasa. Btw warna Caramel kok cakep. Yang lainnya juga oke tapi mataku langsung tertuju pada Caramel, hehe

    Reply
  2. Warna nail polish-nya cakep-cakep ya, kemasannya juga lucu dan mungil.. Gemesin liatnya. Sebenarnya saya tertarik juga dengan kuteks Implora ini tapi kan gak bisa dipake buat shalat ya, eh tapi ternyata ada solusinya nih. Bisa dipake saat lagi halangan. Btw untuk ketahanannya biasa berapa lama ya?

    Reply
  3. waaa setelah di aplikasikan tampak makin cantik ya warnanya apalagi bisa di mix n match dengan warna yg lainnya jugaa,,,buat yang suka pakai cat kuku wajib punya nie implora nail polish nya 🙂

    Reply
  4. Aku suka banget sama varian yang barely kak warna feminim feminim gimana gitu. Tampak cantik sekali. Berarti Nail Polish implora pretty paint ini Nggak gampang ngelupas karena bukan Nail Polish yang feel off ya. noted banget nanti aku mau beli

    Reply
  5. Saya suka nail polish warna-warna kayak Implora Nail Polish ini, warnanya lucu-lucu. Penasaran dengan warna Cobalt kayaknya cakep banget pas dipakai di kuku, auto browsing deh pengen cobain

    Reply
  6. Kutek Implora dengan varian warna yang cantik-cantik bakalan bagus kalau dibuat kreasi gitu. Apalagi hasilnya tahan lama dan nampak glosy dengan pemakaian warna clear. Menurut aku Implora Paint Nail Polish ini the best banget dan sudah dilengkapi dengan kuas aplikatornya jadi mudah saat pemakaian.

    Reply
  7. Gemes warnanya nya. Aku juga mau. Itu simple juga kak bikin nail artnya. Aku emang lagi ngumpulin list produk nail polish, dari kemarin emang udah ngincer implora. Makasih kak udah di review.

    Reply
  8. Harganya affordable banget ya. Udah gitu ketahanannya juga lama dan ga kalah sama kutek yg diatas 30 ribuan. Emang Implora mah harga terjangkau tapi kualitasnya bukan kaleng2 deh

    Reply
  9. Salfok sama cara pake kuteksnya. lucu jadi kayak polkadot gitu. itu cara pakainya gimana ya kak? * serius nanya hehe

    aku pengen coba juga di rumah ah

    Reply
  10. Ini warnanya cantik-cantik banget ya mbak. kalem gitu.Saya juga udah punya,habisnya artikelnail polsh ini seliweran terus di beranda saya. Harganya sangat terjangkau, 6 biji/1 kotak itu nggak nyampe 100 rebu.

    Reply
  11. warna nail polish dari implora ini cakep cakep semuanya yaa. Jadi mau juga, apalagi yang stone duh cakep banget yaa. Pigmintednya juga keren

    Reply

Leave a Comment